Новости

Компания Аладдин Р.Д. стала участником XVI Национального Форума информационной безопасности Инфофорум-2014

вторник, 21 ноября 2017 г.

Компания Аладдин Р.Д. стала участником XVI Национального Форума информационной безопасности Инфофорум-2014

Эксперты компании "Аладдин Р.Д." , российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности, приняли участие в крупнейшем событии отрасли ИБ - XVI Национальном Форуме информационной безопасности "Инфофорум -2014".

"Инфофорум" является одним из центральных ежегодных ИТ-мероприятий в РФ, которое проводится при поддержке и участии Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы РФ, Совета Безопасности РФ, МВД России, ФСБ России, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и целого ряда других министерств и ведомств, ведущих ИТ-компаний и ассоциаций. В этом году в Форуме приняли участие более 1,5 тыс. специалистов из России, стран СНГ и зарубежья, состоялось более 100 выступлений и презентаций.

В рамках секции "Юридически значимый электронный документооборот: развитие механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде" заместитель генерального директора "Аладдин Р.Д." Алексей Сабанов представил доклад на тему "Вопросы идентификации и аутентификации при электронном взаимодействии", в котором подчеркнул недостаточность правового обеспечения для этих операций.

По мнению эксперта, сегодня вопросам нормативной базы идентификации и аутентификации не уделяется должное внимание, что ведёт к серьёзному отставанию от развитых стран Запада. При этом в России уже давно назрела необходимость разработки регулирующих документов не только в части идентификации и аутентификации, но и других сервисов безопасности, обеспечивающих юридическую силу электронным документам.

"При разработке регулирующих документов необходимо, прежде всего, учитывать мировой опыт, а также основные технологии идентификации и аутентификации, используемые в государственных информационных системах, в зависимости от результатов оценки рисков которых должно осуществляться нормативное введение уровней достоверности аутентификации", - уверен спикер.